Петербургский февраль

Серый Вполоску
Белая чайка, крылья из снега
Над заревом крыш из простуженной жести
От февраля  - в подарок погода
Чисто навылет, просто из мести

Чёрная кошка, хромая мадонна
Солнечный свет из подвала лакает
Привкус тоски по засвеченным звёздам
В воспоминания  вдруг проникает

В шаре стеклянном дворник лопатой
Снег прибирает и чистит от грязи
От февраля мне летят телеграммы-
Странные люди, странные связи

В гулком раю непарадных парадных
Весны ждёт Джульетта с охрипшей гитарой
Пока же февраль. В зеркалах его вижу-
Усталый. Небритый. Сутулый и  старый