Третья Мировая

Сергей Омен
Самолеты падали как снег
И на окнах лязгали решетки
Брызги стекол, трещины в стене
Полетели в стороны ошметки

На центральной площади народ
Разжигает факелы раздора
Реки крови, проползая вброд
Собирает трупы черный ворон

Озаряет небо рыжий гриб
Города с лица земли сметая
Выдох, вдох...Протяжный хрип
И начнется третья мировая....


Провожая солнце на закат
Зарыдал последний уцелевший
И накрыл пустыню снегопад
Заполняя кратеры и бреши

Крутит ось земли холодный шар
белую планету замедляя
Вокруг солнца свой последний шаг...
Завершилась третья мировая...