математика вселенной

Ануар Омар
***
1.
математика пути,
вычислены повороты
биофизикой судьбы
играми погоды...

2.
нет первых шагов,
нет шагов последних
продавивших мягкость берегов
меж океанов безбрежных

по траектории воды,
где неожиданность известна,
и непредсказуемость волны
просчитана весом,

что снесет корабль,
или пройдет мимо,
а в капитане слабом
проснется сила,

что взглядом на компас
прокрутит штурвал -
так кружится глобус
и во вселенной аврал!

3.
простые цифры,
траектория земли,
незнание - мифы,
что будет после зимы...

зима растает
в математике весны,
нет крайности окраин -
округлением возвращены...

4.
...и рождение не новость -
просто продолжение,
и падение в пропасть -
сбалансированное уравнение...

происходящее - относительно
аксиомой бесконечности,
цифрослова изнасилованы
нападающей жертвенностью...

мегатонны тяжести -
сумма долей миллиграммов...
что весят гаджеты
долгим грузом программы...

предсказуемы пути,
мудро молчат ответы...
в печи дотлевают угли...
действия кочегара известны...
2017
(с)А.О.