Ах, какой мужчина!..

Николай Сысойлов
                Написано на конкурс "О БОЖЕ, КАКОЙ МУЖЧИНА!",
                Временные Хроники http://www.stihi.ru/2017/02/15/3951


================================
Ах, какой мужчина!..
=========================================

длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/02/23/10942

***

Что за беда, никак с ним не сдружусь:
мне недоступен, словно суть спидвея!
Я, втайне перед ним благоговея,
порой испытываю дикий стыд и жуть...
А тут жена еще наводит страх:
мол, ты мужчина или хвост селёдки?..
И я полез – в щиток! – хмельной от водки,
чтоб разобраться с ребусом проводки:
вдруг током – трах!..

Соединил не те я полюса;
произошёл, наверно, сдвиг по фазе!
Я будто стал иным.. – во всяком разе
чужие слышать мысли стал – и голоса.
Да, шутки с электричеством плохи',
не зря щитка чурался.. – суть не в этом:
вдруг стал я «электрическим» поэтом;
во мне с тех пор – сияя лунным светом! –
звучат стихи..

И слуха расширение границ:
чтоб слышать думы тайные людские –
настроившись, массирую виски' я!...
Стал даже слышать мысли всех зверей и птиц!..
Наслушался подруг .. – сюжеты притч!
Тут призадуматься была причина:
в словах – добро, а в мыслях – зла лучина..
Хотел услышать: «Ах, какой мужчина!» –
услышал: «.. хрыч!»..

А про друзей – я лучше промолчу:
такие выдавали мысли-блицы!
Куда честней в словах коты и птицы:
во всяком случае – не мелют спьяну чушь..
Зато проблем не ведаю с женой:
её наслушавшись, вновь страстью вскру'жен,
почти что образцовым стал я мужем!
Теперь уверен: ей одной я нужен –
лишь ей одной!

Она одна была честна со мной, к тому ж,
лишь у неё – а сомневался, дурачина! –
звучало в мыслях: «Ах, какой мужчина (!)
мой милый муж»...


***
Николай Сысойлов,
22.02.17

Коллаж мой – на основе фото из интернета