Предчувствие

Олдин Юрий Мошкин
Слишком много  сделать не успею,
Слишком многим обязан останусь.
Груды идей и мыслей пред Вами лягут
Стопкой неведомой мне пока памяти…
Слишком много  чувств испытывал,
Слишком тщательно скрывал неспособность
Прогрессировать дальше возможного,
Но непомерно малого своего назначения…
Сколько фобий  в себе сочетал,
Сколько смешных и нелепых противоречий
Между жизнью, такой, какая та есть,
И фальшивкой, наивной и сладкой, как сказка…
Как часто уходил, чтоб вернуться,
Как редко вспоминал, о ком то близком,
И лишь мгновеньем упивался мимолётным,
Забывал с ушедшим проститься…
Вы меня никогда не поймёте,
Вы меня никогда не простите,
Я с безумием, за руки взявшись,
Свой менуэт последний станцую…
Слишком много  сделать не успею,
Слишком многим обязан останусь.
Груды идей и мыслей пред Вами лягут
Стопкой неведомой мне уже памяти…

                (10.09.07)