Россия!

Надежда Клюева
И сколько неисхоженных и тропок и дорог.
Войной не раз встревожена! Господь не уберег.
Резвятся твои волосы копной младых берез.
И сколько слышно в голосе и горести и слез!

Россия-моя матушка! Священная Земля!
Твои ладони-травушка. И руки-тополя!
Твои объятья сильные и крепкие как лес.
Твои озера синие-глаза под цвет небес.

Тобою я любуюсь как матерью своей.
Когда в дали волнуюсь! Вернуться бы скорей!
Обнять мою родную! Прижаться всей душой!
Я без тебя тоскую! Не мил мне край чужой!

Ты жизнь мне подарила на праведной земле!
А скольких схоронила на проклЯтой Войне?!
Тебе, моя Россия я в чувствах признаюсь!
Душа моя! Святыня! Я за тебя молюсь!