Весенний дождь

Любовь Болестева
Когда идёт весенний первый дождь
И барабанной дробью отвечают крыши,
А месяц молодой накинет макинтош,
Что звёздной пылью по подолу вышит.

На нотном стане проводов уселись,
Свой голос пробуя, как будто бы впервой...
И после перелёта вряд ли обогрелись,
Пернатые друзья готовы в бой.

Там подлатать, там заново построить,
У каждого должно быть личное гнездо,
Почистить пёрышки и голоса настроить:-
Весенний дождь несёт желанное тепло.