Скоро пост... - Перевёрнут

Георгий Серебряков
Скоро пост...- Перевёрнут
гранёный стаканчик...
Рыжий след прочертит
Под сухими глазами слеза...
Опустеют шатры
И покинет базар балаганчик..
Стихнет масляницы пляс
И отступит житейская мгла...
И опять на душе
Покаянье молитвенно, строго,
Отчуждённо от мира...
А главное - совесть чиста!
Мы пока на прощанье
Веселья позволим немного,
Чтоб потом им питалися сплетни
И мира сестра - клевета!