Весна

Елена Антонова-Сабалевская
Ну, вот и дождались, она пришла!
Сугробы дружно потекли ручьями,
В неведомые дали унося
Невыполненные обещания.

День солнечный, пьянящее тепло -
Награда щедрая за долгое терпенье.
Лучи ласкают нежно и легко
Измученные холодом деревья.
И дождик серый, как благословенье.