Чем пахнет осень?

Евплова Вера
Чем пахнет осень? Замечали?
Ее духов известен аромат…
Немного грусти, чуть печали
И росы утром в сто карат.
Обычно осень пахнет медом…
Есть нотки терпкости рябин.
На мрачном сером небосводе
На юг подался птичий клин!
Здесь привкус сырости и прели
И дыма едкого ботвы,
Грибов под лапой старой ели
И запах вяленой плотвы.
Здесь горечь легкая бархоток
И хризантемы розовый букет…
Арбузами пропах весь околоток,
Духов прекрасней в мире нет!
Конечно ж осень пахнет школой
И формой новой с рюкзаком!
Всех ароматов этих соло
Солью теперь в один флакон!
Сосуд закрою прочно пробкой
И уберу подальше в шкаф…
Сама присяду к печке с топкой,
Накинув мягкий, теплый шарф