Читаю думы о былом

Геннадий Пушмин
Читаю  думы  о  былом
Словно старую афишу…,
Рисует память отчий дом
И мохом тронутую
                крышу.
Прибрежным камешкам,
                как воды
Разбежались кто куда,
Ложатся звеньям наши
                годы
У   потухшего   костра.
В том незабвенном
                уголочке,
Где родилось начал
                начало
Осталось детство
               в узелочке
И стан березы величавый.

Там стайка гор окутала
               долины.
Речная гладь, то плесо,
               перекат.
Там шум елей баюкает
               вершины.
Елани даль сливается
               в закат.

Колея изгибом дышла,
И взмах лошади хвостом,               
Хочу услышать,
              но не слышу
Мамин голос в доме том.

Но пусть не тревожит
меня неизвестность.
Все приходящее,
тает и лед.
Ведь мама незримо
меня, как и в детстве
осторожно за ручку
по жизни ведет.

                2017 год