Успокойся

Анрилью
15 минут февраля
Уплывают в далёкий космос.
Я третью вечность живу не зря,
Но как же жаль, что всё опять идёт под откос.
Нет, не слушай меня.
Ты самый яркий человек,
Я говорю искренне, любя.
Хотя слова мои дойдут до тебя лишь через век.
Как бы там не легли карты,
Я всё так же сильно буду тебя любить.
Это чувства и в них нет гаранта,
Но верь: я хочу тебе лишь радость дарить.
Выбрось из головы проблемы,
Это всё своевременно.
В тебе я вижу какие-то перемены,
Ты точно уверена?
Я не клянусь и не бью себя в грудь,
Мужчина напротив тебя не обманывает.
У меня вместо крови – ртуть,
Но это тебя всё же не останавливает.
Ну чего ты молчишь, Солнце? Иди сюда.
Не дрожи и меня не бойся,
Я всегда буду рядом. Всегда.
Только возьми себя в руки. Тише - тише, любимая, успокойся.