Кем быть лучше?

Любовь Николаевна Сушко
А жизнь такая не простая,
Чем дальше, тем труднее жить...
Совсем порой не понимая,
Как с головою подружить?

А может, лучше быть дурёхой?
Хотя бы в мужниных глазах?
Спокойней, легче... Разве плохо?
Ведь лучше, чем и спать в слезах...

А мужики совсем не любят,
Когда жена умней его!
И, словно дети, дуют губы,
Не признавая ничего.

И баба, мудро притворяясь,
(Мол, да, мужик - и царь и бог!)
Его промашки разгребает,
Шепча тихонько мата слог!