Копье судьбы

Жанна Бит-Беньяминова
Не знаю, к радости иль к горю
Мы повстречались на пути?

Как к суше притекает море,
Теперь на берег не сойти.

Плыть вместе, будет ли награда
За упование мое?

Ведь впереди одна преграда,
Нацелено судьбы копье.

А, есть - ли смысл в этой встрече,
Зачем дана и для чего?

Манит лукавый в томный вечер,
Не предвещая ничего.