Как в первый раз

Валентина Семенчина
Тают снег и облака,
Что-то в воздухе такое,
Кружит голову слегка
Что-то нежное родное.

Прогревает все сильней
Солнце толщи снеговые,
Из заброшенных саней
Лезут стебли молодые.

Не впервой для моих глаз
Этот день и это солнце,
Отчего, как первый раз,
Сердце удивленно бьется.