Волки

Ксения Гордеева
Мы волки. Волки -
Лесные дети.
Под солнцем колким
Одни на свете.

Одни на свете
Под лунным светом,
Под небом, в сети
Ветвей одетым.

Где ночи длинны,
Снега глубоки,
Там мы - едины -
И одиноки.

Все наши грёзы -
Туман и ели.
Имей мы слёзы,
И смех б имели.

Не зря мы воем
В порыве диком
Верхушки кроем
Под лунным ликом.

И небо гложем
Мы взглядом зорким -
Там, может, тоже
Страдают волки.