Мечта

Роман Собенков
Уютная постель в нетопленной квартире.
Немного мёрзнет нос и осень на дворе.
Я знал, что нет меня счастливей в этом мире.
Когда нашёл тебя, родная, в октябре.

Подкрался новый день, на пару с листопадом.
Прильнул к окошку лист, а на душе весна.
И я безумно рад, что ты со мною рядом.
Красивая, желанная, горячая от сна.

Сполз на пол старый плед, открыв твои колени.
Прилипла прядь ко лбу, отбившись от подруг.
И понеслись вперёд мгновенья, как олени.
Как бешеный мустанг, помчалось время вдруг.

И я готов сорвать все стрелки с циферблата.
И ощутить поток, безвременья реки.
И отдалить момент, когда придёт утрата.
И вечно созерцать изгиб твоей руки.

Но время в шенкелях, казачья злая сотня.
В каштановых глазах, любви угаснет свет.
Мечта, с гримасой злобной, юркнет в подворотню.
Таков уж у моей мечты менталитет.



Разлука свой мотив сыграет, как по нотам.
Забьётся в пляске снег и запоёт метель.
Не будет меня ждать живой и тёплый кто - то.
Лишь мёртвая, как ночь, холодная постель.

26.03.12