Отчего в груди нет стука

Алексей Васильевич Губарев
Снулы кони, выпас сохлый,
Холод, чахлая трава.
Лист обвис тоскливо рохлый.
Речка – рваная шлея.

Отчего в груди нет стука,
От чего там пустота?
В поле кошеном ни звука,
Занемогла красота.

Гей, душа, метни на взятку!
Вынь-ка козырь из колоды.
Пусть судьба, играя в прятки,
Взбаламутит тихи воды.

Пузырями изойдитесь
Сердца дремлющего льды.
На икону накрестившись,
Жар гульбы залей туды.

Так гульни, чтоб за грудиной
Колотилось до утра.
Оцарапайся в малине,
Выблевавшись до нутра.

Только нет в груди ни стука,
Стонет эхо в  пустоте.
И приветливые руки 
Не помогут сироте.

Не родят они мамашу,
Не найдут ему отца.
Грусть чело бедняге красит,
Взор - горючая слеза.