С сочувствием к ДПП

Любовь Николаевна Сушко
А снегопад такой красивый...
Его теперь я не боюсь!
Ведь на лопате больше силы
Терять не буду... Так что - пусть!

Пускай кружатся хороводом
Густые хлопья, пусть летят!
Такая чУдная погода...
Вдруг ветер поднялся... Хотя

Его и не было дотоле...
И так силён его порыв,
Что начал гнать сугробы в поле,
Позёмкой всё вокруг закрыв!

Нет, не боюсь я снегопада,
Жаль ДПП* мне на постах...
Ведь представляю, как те "рады",
Гребя снежок под "ох" и "ах"!

Пускай своё я "отпахала",
Но до сих пор болит душа,
Когда представлю, как устало,
Настилы* чистят, чуть дыша.

Чтоб желоба* свободны были -
Ведь запрессует, не дай Бог...
Не стать и в ямы б, что нарыли,
Как сток воды от ж. дорог...

А за промашку спросят строго
ПЧ* и мастер - наша "власть"...
Видать, железная дорога
Со мною накрепко срослась!


ДПП* - дежурный по переезду
настил* - покрытие переезда
желоба* - устройство для прохода колёс вагонов через настил переезда
ПЧ* - начальник путевой части*
путевая часть* - хозяйство ж.д. заведующее путями (рельсы, шпалы и т.д.)