Из книги вырвана страница

Аркадий А Эйдман
из книги вырвана страница,
одна из множества страниц,
и как теперь сюжету длиться
не сыщешь на страницах книг,

стоящих рядом, многомудрых,
готовых дать любой ответ.
так ночь пройдёт, наступит утро.
сюжета продолженья нет.

но вдруг, на линии обрыва
тень промелькнёт одной из букв.
и ты поймёшь — всё справедливо,
что вплетено в твою судьбу:

и то, что вырвана страница,
и то, что странным стал сюжет,
и то, что жизнь свободной птицей
пошла на взлёт на вираже.
                22.02.2017