Беда по комнате летала

Владимир Барышников 2
Беда по комнате летала и словно лезвием ножа,
На части душу мне кромсала и выедала, словно ржа.
Когда мои смыкались веки, чтоб я на миг забыться мог,
Она коляску у калеки старалась выбить из под ног.
Она в меня вбивала гвозди, что ей давно предрешено,
Свои отравленные гроздья давила в чёрное вино.
Она бесилась и кривлялась, кому то яростно грозя,
Твердила сколько мне осталось и что так дальше жить нельзя.
Петлёю сдавливала шею, вливала в порченую кровь,
Что всё, что я теперь имею, моя расплата за любовь!
Что ты не можешь слепо верить моим молитвам и словам,
И всё моею меркой мерить, искать судьбу по городам.
Что надоело и постыло, что жизнь проходит, как кино,
И проклинала, всё, что было и всё, что будет за одно!
Так начинался каждый вечер,что дальше мне не стоит жить,
И это всё,и больше нечем,не клясться мне не дорожить.
Вот мой удел-что может хуже, чем одиночество и тишь?
Что мир мой до предела сужен, ты надо мной судьёй стоишь.

Но миг, поверить я не смею!От слов что вдруг услышал я,
Беда моя сломала шею:" Любимый, еду, я твоя!"