Кусочек счастья

Валентина Шеломова
Я помню тот свой день рождения.
Когда мне было двадцать лет,
Тогда не ведала, не знала
Я горьких слез и тяжких бед.

А годы быстро пролетали,
Сады цвели и отцветали…

И вот опять пришла весна
Мне уже сорок -  день рождения,
И снова стало не до сна,
А на душе опять смятение.

Тревожит душу мне весна,
И на дворе опять ненастье,
А я без милого одна,
Мечтаю снова я о счастье.

А  счастья не было,  и нет,
За что такие мне напасти?
И кто мне даст такой совет,
Ну, где же взять кусочек счастья?

1994