Для мужчины

Людмила Сапон
Для мужчины начну разговоры:
Ведь ему самому невдомек,
Что он нужен жене для опоры,
Как надежный большой кошелек.

А куда ей, бедняге, деваться,
Если цены растут с каждым днем?
Хочет модно, с иглы одеваться,
Чтоб смотреться на людях путем.

Только знаешь, ей много не надо -
Дом с мансардой, качели, газон,
Мини Купер, духи и помада,
Пару шубок на каждый сезон.

Чтоб испить жизни полную чашу,
Привыкай ей подарки дарить,
И ответно она тебе кашу
На воде будет утром варить.

Коль семейными узами связан,
Как зеницу, ты должен беречь;
Верить ей, а не чьим-то рассказам,
И пылинки сдувать с хрупких плеч.

И не смей с половиною спорить!
Находи отступленья пути!
Пылесосить, стирать и готовить
Должен сам, как бы ты не крутил.

И помыть, и заправить машину,
(Не ругаясь при том матерком),
Чтоб смогла она важно и чинно
Прокатиться в кафе вечерком...

Ты обязан! И в суть дела вникни:
Ей так тяжко жить в вечном плену;
Коль Отечества верный защитник -
Защищай от работы жену!

Половинка твоя подустала,
Натыкаясь на дней острие;
Быт семьи на себе испытала
Как она, так и мама ее.

Хорошо что ошибки прощаешь,
Их у женщин всего-то гроши…
Важно то, что жену понимаешь,
И еще, что они – хороши!             

17.02.2017
1сб.