Надежда

Надя Княжева
Вновь предвкушения,   дарил закат
Трель соловья лилась по ноткам
И глядя на небесный звездопад
Мечтала у окна девчонка

Часы пробили словно гром
Но её дверь, не отворилась
Он позвонил, а не пришёл
Их встреча снова отменилась

 Проходит молодость скользя
Сквозь нити жизни суетливой
И кажется уже нельзя
Быть той единственной любимой

Всё изменить не хватит сил
Не отпустить, она влюбилась
Он страстью, сердце о пленил
И она рабству, покорилась

Текут как росы по листве
Из глаз её упорно слёзы
Не радуют, дурманы роз уже
И первые весною грозы

Привыкла ждать начала дня
С надеждой представляя встречи
Обманывая, самою себя
И крепко обнимать, чужие плечи

По выходным гулять в тени
По тихим улочкам неспешно
Желая чтобы пролетали дни
Прочь исчезая, с будностью  кромешной

Но на судьбу не жалуясь она
Накроет стол, расставив свечи
Давно простив себя, что он женат
Вновь будет ждать, желанной встречи.