Можно любить. Люби

Королёва Ксения
Влюбился. Первый. Второй. В девяносто восьмой раз.
Лежал. И изорвал весь матрас, в поисках фраз,
Чтобы придумать признание-рассказ. Нет, я пас.
Не хватит слов. Бессилен тут даже Даль.

Честное слово, мне могли бы вручить медаль!
За верность (как сталь). И за искренность (чистый хрусталь).
За то, что столько чувств в себе отыскал. Признаюсь – я устал.
От любви к тебе. Она… как болезнь!

Вчера строки искал. Сегодня - мелодию песни.
Мысли воскресли. По дереву подоконника ритм резкий:
Твое имя. Удар. Инструмент треснул. Еще удар. Имя. И если
Продолжать так долго, то получится композиция.

А пока я курю у окна, что в трещинах. Ты в оппозиции.
Защищаешь свою столицу.  Не даешь нарушить границы.
С высоты пикетируешь. Ранен. Нужно в больницу.
Провал памяти. Голос шепчет:

Любая вершина подвластна
Чувству пусть и больному, но страстному.
Добивайся. Каждый отмеренный час.
Твори ради врага, что спас
Душу от участи стать куском черствым.
Помни: любви не бывает без слез.
И жизнь от нее иногда летит под откос.
Но можно любить.
Даже нужно любить.
Люби.

Иллюстрация: Алберто Панкорбо