Умиление сердец

Смахтин Сергей Алексеевич
Очень круто разгулялся,
Разошёлся наш малец.
Ты опять к нему явилась,
Благодетелей венец.

Где молитвой, где укором,
Непредвзятостью права.
Будет слушать наш гуляка,
На коленях голова.

И от праведного слова,
Он утихнет наконец.
Ты уйдёшь, оставив образ,
Умиленье злых сердец.