Ах, ты зима проказница

Любовь Бычкова 2
зима отчаянно вздыхает
морозом бешено дымит
и синей дымкою порхает
восторженно скрипит

морозом белым до иссиня
клокочет по полям пургой
восторженно смеётся
пропой ещё, пропой

отсвирепевшей вьюгой
в окно моё стучит
и яростной упругой
надломленно сипит

и покрасневшим заревом
дымит всё в красоте,
и очертело заново
мороз шумит в долке

ах, ты зима – проказница
позёмкою пошла
оторопело празднично
вещунья догнала

дымит всё поволокою
и дышит новизной,
и торопливой похотью
внедряет год долой