Про козла и тигра

Валерий Дручинин
Байка про дружбу тигра Амура и козла Тимура

(подражание В.С.Высоцкому)

В заповедном во парке "Сафари",
Как войдешь, так там налево свернуть,
Где живут от каждой твари по паре,
Развернулися дела, просто жуть.

Жил да был амурский тигр с красной книги,
Был трехразовым питаньем снабжен,
И жевал он не бананы, не фиги,
А козлятину вводил в рацион.

А в горах у пастухов среди стада
Жил козел рогатый, просто беда.
Ему сено да капуста отрада,
Забодал он все овечьи стада.

Норов злобный и рога дюже длинные,
Псов гонять по косогорам привык,
Но однажды подкатила машина и ...
Хвать козла, да шварк его в грузовик.

И проблеял тот козлище:"Не понял,
Что еще за повороты в судьбе?"
Бороденкою затряс, рожки поднял
Затянул свое: "Бе-ме-бе-бе-ме".

Долго ль, коротко, но все же доехал
Тот козел, как хулигана пример.
Но тут стало уж совсем не до смеха,
Потому как к тигру вышел в вольер.

А Амур (так тигра люди назвали)
Уж собрался тем козлом закусить,
А то кролики совсем задолбали,
Без *Фестала ни порвать, ни сглотить.

А бифштеск любимый тигра, что с кровью
Подошел, глазами зыркая зло,
Вдруг приставил два рога к изголовью,
Да как даст рогами прямо в табло.

Тут уж тигр взревел:"Ты что же, козлина?
Ты же тут мне не боксер, ты еда!
На копыта мне плевать, роги длинные...
Дай сожрать тебя скорее тогда."

А козел стоит себе, травку жуя,
А потом в атаку снова пошел.
Понял тигр, что из него отбивную
Может быстро замастырить козел.

Делать нечего. Пошли прогулялись.
Так гуляют уж неделю подряд.
Сборы в кассе у "Сафари" поднялись,
Приезжал высокий чин, говорят.

И прошел промеж козлов слух, поверьте,
Что козлы главнее всех на РФ.
"Вон у тигра наш козел во **френд-ленте.
Если что, он отомстит за нас всех.

Морды бьет он тиграм, волкам, и снова,
Будут хищники потише воды.
Говорят, что и Собчак с Волочковой
Набиваются ему во ***френды."

-----------------
*Фестал - ферментный фарм-препарат
**френд-лента - список друзей в социальных сетях
***френды - друзья (friend - англ.)