Участник 5. Хитрая Парочка - 40

Парад Иллюзий
У стилиста

По поводу приезда  делегации,
Начальник вызывает «на ковёр».
И говорит: «Покажешь немцам станцию,
Чтоб с нами подписали договор.
 
Но вид мой боссу что-то не понравился:
«Ведь ты учёный муж, чёрт побери!
Возьмёшь с собою лучшую красавицу,
Причёску сделай, спрячь свои  угри».
 
Под это дело выделил мне премию,
К стилисту я отправился с утра.
Та волосы линейкою измерила,
Сказала - стрижку сделает «под льва».
 
На фейсе маску с чудо-МИНЕРАЛАМИ
Намазала, и тут же стала стричь.
Лицо щипало, будто осы жалили,
И лопались от боли волдыри.
 
Конечно, я подпрыгивал и дёргался,
А мастер часто резал вкривь и вкось.
Старался не подать от страха голоса,
Когда увидел коврик из волос.

Остался недоволен той причёскою,
Доверия стилист не оправдал,
Ведь вышел не «под льва», а «ПОД КОТОВСКОГО»,
С лицом, как будто пьяный я всегда.