Если в омут, то с головой

Татиана Щербакова
Омуты специально глубоки,
Чтобы в них можно было встать в полный рост.
Воды у берега темны и легки.
И мой план абсолютно дьявольски прост:

Если в омут, то с головой.
А иначе не стоит и лезть.
Почему ты отстал, не пойдешь со мной?
Хорошо, что узнала я это здесь.

Омуты не манят слабаков,
Тем есть, что терять, слишком тяжел багаж.
Если ноги свободны от липких оков,
То ныряй, ведь ты точно наш.

Если в омут, то с головой.
А иначе не стоит и лезть.
Ты куда? Я туда не пойду с тобой.
Хорошо, что узнал ты об этом здесь.

Омуты – это сладкие миражи.
Ты бежишь, чтобы плавать в прохладе вод.
И вдруг ты один в тиши.
Посреди болот. Дождь. А в руках – громоотвод.

Если в омут, то с головой.
А иначе не стоит и лезть.
Слушай, может пойдем домой?
Мне не нравится здесь.