Тесно!

Ра-Ман
Тесно!
Верёвкой дороги сжато
Горло серого города.
На пути тупорогой утраты
Скальпелем Солнца небо вспорото.
Из-под снега разочарование
В самых лучших традициях.
Лицо под лентой из чёрной ткани
Глядит без лишней амбиции.
Поминки по семнадцатилетним -
Удел обнищавших духом!
Между чёрною тьмою и светом
Извечная несрастуха.
Их кости снова сгниют под кучей
Бумаг с цветными печатями,
Когда погаснет надежды лучик
В глазах безутешной матери.

Тесно!
Несмелые речи слабых
Неразличимы в грохоте,
Что каблуками подняли бабы
В вялотекущей похоти.
Кто за чёрною ширмой заметит
Авторазбор на органы,
Что практикуют вчерашние дети
С душой, на куски разорваной?
Нестройной толпой в «унисексе» безликом
По ветру и по течению,
Используя метод научного тыка
В бою на уничтожение,
Развязанном смело, весело, лихо
Семнадцатилетним старцем.
И это, пожалуй, единственный выход
В стаде собою остаться!

Тесно!
Ублюдки глухих подворотен,
Выродки тёмных вонючих подъездов
За пару мятых истёртых сотен
Готовы задницей треснуть.
Мясо для пушек и автомобилей
Со скидкой на Божьем прилавке.
Никто не поймёт, жили - не жили
В городской ежедневной давке.
Подумаешь, одной головы
Не досчитались в отаре!
Не из него ли в горниле судьбы
Шашлыки румяные жарят?
Эй, в Эдеме! Курить хорош!
Освободи-ка место!
Много вас тут, не продыхнёшь!
Тесно!