Светлое

Екатерина Балецкая
Отрываю дни, тоньше календарь.
Где теперь они? Улетели вдаль...
Открываю дверь, позади порог.
Солнце через щель, солнце встало в срок.

День за днем и жизнь. Ночь за ночью ты.
Календарный лист, все слова просты.
Я твоя любовь, я твое тепло,
Как же много слов было и ушло.

Сколько будет их? Сколько будем мы?
Встреча - это штрих на краю зимы.
Отрываю дни - сутки без тебя.
Пусть летят они с ветром февраля.

Пусть рассветный луч падает в окно
Гонит стаи туч, чтоб тебе светло.
Чтобы тайный свет, льющийся из глаз,
Много, много лет для меня не гас.