Черновики

Владенкова Елена
Второпях, впотьмах, от руки
В уголке за столиком шатким
Я писала черновики
В старой виды видавшей тетрадке.

Не боялась того, что мой
Так неровен, размашист почерк.
Обреченность точки порой
Заменяла на многоточье.

Все казалось - придут года,
Даст Господь уменье и силы,
Все изменится, и тогда
Научусь я писать красиво!

Будет время переписать
Все что начерно набросала,
Но взяла однажды тетрадь-
А листов осталось так мало...

Но опять всему вопреки
Вязью нервов строчки сплетая,
Все пишу я черновики -
Как могу, как дышу, как знаю.

Может быть, их потом найдут,
Прочитают, поймут, поверят.
Или просто в печи сожгут.
    ...И они кого-то согреют...