Однажды в свете родилась душа...

Нурия Зайнутдинова
Есть зрелище более величественное, чем море,- это небо; есть зрелище более величественное, чем небо,- это глубь человеческой души.
Виктор Гюго


Однажды В СВЕТЕ родилась ДУША –
Ах! Как она была красива, хороша!
БОЖЕСТВЕННАЯ, кристально - чистая,
Как солнышко весною – вся ЛУЧИСТАЯ!!

ТВОРЕЦ над ней изрядно потрудился,
И был доволен он работою своей!
ДУША, как скрипка НЕЖНО ПЕЛА,
Казалось – ничего на свете нет её нежней!

Она брала такие ноты – переливы,
Что удивлялись даже соловьи
И пели вместе с ней, с ЕЁ ВСЕЛЕННОЙ
С ЛЮБОВЬЮ, О ЛЮБВИ, В ЛЮБВИ!

Свой СВЕТ ДУША несла повсюду,
И даже там, где не было тепла,
ЕЁ ЛЮБОВЬЮ согревались ДуШИ
И были СЧАСТЛИВЫ безмерно, А она

БОЖЕСТВЕННО звучала, пела…
И песнь её летела В НЕБЕСА,
Туда, где ТаИНСТВО ЛЮБВИ,
Где ВОЛШЕБСТВО и ЧУДЕСА...

Однажды В СВЕТЕ родилась ДУША –
На небе в тот же миг зажглась звезда…

22.02.17.