Ночная птица

Юля Прокопьева
С отпечатком на правом крыле
Птица сумрака в гости зашла.
Да, я помню, однажды уже
Повстречалась мне как-то она.

Не к хорошему этот визит,
Но раз тут ты, давай залетай.
На крыло звездной россыпи блик
Упадет свысока невзначай.

Так спокойно мне стало внутри,
Подружились мы, думала я.
Если хочешь, еще заходи,
И она возвращалась назад.

И не спали мы с ней до утра,
Я могла рассказать обо всем,
За окном шелестела листва,
Осень пела о чем-то своем.

***

И летят перья по сторонам,
Я пытаюсь ее удержать,
Но из рук ускользает она,
Крыльев взмах - мне ее не догнать.

Птицы след растворен вдалеке
Стало тихо и пусто вокруг.
И не жалко тебе ведь совсем
До крови исцарапанных рук.