Бегемот

Галина Соболева
Шёл по лесу Бегемот,
Удивлял лесной народ.
Растрещалась Белка:
"Что за недоделка?!
Нос огромный, хвост крючком,
Да ещё стоит торчком!"
Возмущался серый Волк:
"От такого есть ли толк?!"
"Сколько ягод потоптал!"-
Серый Ёжик вслух роптал.
Возмущались комары:
"Нам с таким не до игры!
На кого похожий?!
Слишком толстокожий!"
А огромный Бегемот
Вдруг застыл, раскрывши рот -
Он увидел Муравья:
"Вот бы мне его в друзья!"