А я застыл как изваянье...

Идущий По Лезвию
А я застыл как изваянье –
Тебя узнал…
Мое ты Божье наказанье,
Мой идеал.
Пусть разошлись дороги криком,
Но вот опять
Твои глаза в пиру безликом
Я смог ласкать.
А я, застыв, как изваяние,
Смотрю вослед.
Я знаю: на обратный поезд
Билета нет…