Масленица

Александр Голубев 2
Что господа надоело скучать?
Пить в кабаке и в карты играть?
Видно пора нам встряхнуться друзья
Вон он извозчик, подать ка сюда!
Сядем же в сани веселой толпой
Друг! Прихвати ка гитару с собой!
Ярмарка ждет и гуляет народ
В Замосквречье родимый, вперед!
Крутится снег под копытом искря
Ветер играется гривой коня!
Ну ка извозчик, свистни звончей,
Пусть твои "черти" бегут по резвей!!!
Санки скользят по веселой Тверской
Вслед просвистел студент озорной!
Праздной толпою гуляет народ,
Запах блинов над Москвою плывет!
Вот и приехали, эка гульба!
Глянь! Вон и стенка на стенку пошла!
Там мужики, офицеры, купцы
Чешут удало свои кулаки !
Боже! А барышня...что за краса!
Щечки как яблочки, сочны уста!
Шубка , сапожки , сама как оса...
Весело смотрят лукавы глаза!
А скоморохи, ну что за шуты!
Мишку одели в овчину они!
Мишка ступает как важный купец...
Водки откушавший вдрызг, вот шельмец!
Масленая! На исходе зима!
Ну же! Гульнем наконец господа!
Выпьем вина, закусим блинком,
Паюсной сверху намажем на нем...
Ветер холодный, но жарко в груди
Просятся в пляс мои сапоги!
Что то там завтра - знать не могу!
Так наливайте, грустить не хочу!

22.02.2017г. А.Голубев