Мещанская

Такпросто
Городами-столицами,
Что ни день, то забег...
Эх, махнуть бы в провинцию,
В девятнадцатый век!

Мне бы дом с палисадником
Да мещанский уют,
Мне бы в маленькой спаленке
Спрятать душу свою!

Хочу туда!

Там бальзамин  цветет на подоконнике,
Там лебеди целуются на коврике,
Чирикает там в клетке канареечка,
А под окошком лавочка-скамеечка...

Так спокойно, так  хорошо!


Я закинул  подальше бы
Все проблемы свои,
Да женился на барышне
Из приличной семьи...

Эх, мечты мои глупые...
Лишь мечтать и могу...
Но при первом же случае,
Я туда убегу!

Хочу туда!


Там пироги пекут по воскресениям,
Там в рюмочках наливочка домашняя,
В церквушке старой молят о спасении,
И не считают дни свои вчерашние!

Так спокойно, так хорошо!

Там бальзамин  цветет на подоконнике,
Там лебеди целуются на коврике,
Чирикает там в клетке канареечка,
А под окошком лавочка-скамеечка...

Хочу туда!

Я так хочу туда!