Снимаю шляпу

Такпросто
Постойте, граждане, притормозите!
Вы задержитесь только на секунду!
Мою гитару строго не судите,
Нам с ней сейчас и так немного трудно...

Вот я снимаю шляпу перед вами...
Кладу ее на старую газету,
Я, граждане, вниманья  ожидаю,
В бумажках лучше... можно и в монетах.

Вы скажете: расстроена гитара?
Друзья мои, я тоже чуть расстроен.
Ведь я же, граждане, ещё не старый
Но в нашем времени не  стал героем...


Возьму я шляпу,
Пойду по кругу,
Не стану плакать,
Пусть в жизни туго,
Пусть говорят не то пою,
Не так играю,
Да только музыку свою
Сам выбираю
Ни перед кем ни в чем не виноватый,
Но перед вами, снимаю шляпу!


Судьба, она же как все бабы, дура,
Не выдала счастливого билета..
Вы говорите крупная купюра?
Так я ж дам сдачу звонкою монетой!

Пусть не досталось мне на сцене места,
Я не во фраке и не те манеры
Но, граждане, хоть я и не маэстро,
Играю и пою не под фанеру!

А может быть и мне посветит рампа,
Вот как сейчас в глаза сияет солнце,
И мы втроём, гитара, я и шляпа
Ещё прорвемся, мы ещё прорвемся!


Возьму я шляпу,
Пойду по кругу,
Не стану плакать,
Пусть в жизни туго,
Пусть говорят не то пою,
Не так играю,
Да только музыку свою
Сам выбираю
Ни перед кем ни в чем не виноватый,
Снимаю шляпу, снимаю шляпу!