Встречи и разлуки

Галина Илийская
        Разлука должна быть внезапной.
                Б.Дизраэли

Разлука должна быть
                внезапной
и сердце накрыть
                своим залпом?
Оглохнуть, ослепнуть,
                впасть в кому --
рассудок спасти
                от погрома?
Потом возродиться
                из пепла?
Внезапность разлуки
                нелепа!
Любая разлука
                калечит.
С тобой не прощаюсь.
                До встречи!

              ***

Шаги навстречу -- шаги к разлуке.
Пусть не сегодня, не завтра,
но случится...
Я отпущу родные твои руки:
нам суждено
навеки разлучиться.
Но только не теперь,
теперь не время:
сырой февраль --
и мы с тобой озябнем.
Взвалю потом
на плечи груз и бремя
разлуки,
когда придёт внезапно...