Жизнь такая

Сабина Шарм
Кто-то всё бродит,
Что-то находит.
Кто-то не ищет,
Поэмы не пишет.


Многие люди
Растерянных судят.
Только не в курсе,
Кто из них в плюсе.


Не отводили
Ни времени, ни силы,
И не следили
за тем, как жили.


Перелистали
Чужие журналы,
И не вникали
В чужие скандалы.


Кому-то казалось,
А кому-то попалось.
В этой метели
Нашли, что хотели.


Зло отвергаем,
Не принимаем,
Оно всегда рядом,
Но ближе не надо.


Скрыться под воду
В плохую погоду?
Быть трусом не нужно!
Выплывайте наружу!


Не отвлекайтесь,
Не забывайтесь!
Героями были,
Но медали уплыли.


Проходят минуты,
А шансы продуты.
Решайте проблемы.
Все та же дилемма.


Ищите активно
И интенсивно.
Ведь счастье находится
Там, где за него борются.