не твоя...

Алексей Скворцов 4
Среди всех бесконечных комет и звезд,
Мне понадобилась одна,
Я в лучах её вечно, могу светить,
А она говорит, не твоя...

Только ею одной упиваться в сласть,
Так желает моя душа,
Да и сердце по ней и стучит, и бежит,
А она все твердит, не твоя...

То поманит к себе тонкой грацией сна,
То опять от меня бежит,
Ненаглядная милая, будь со мной,
Чтоб мне для тебя светить...

Но бежит звезда, от меня бежит,
И противен ей плен любой,
И обжигает руки и сердце огнем,
И любви кричит, не с тобой…