Судьба Эзопа

Ник Малахов
Шёл без досады на жару,
Котомку на плечо закинув.
Горячий ветер крикнул в спину,
Что жизнь закончила игру.

Миг мести обвиненьем страшен
В любой стране, в любой дали –
В котомке золотую чашу
Из храма местного нашли.

Совсем не смерти я страшусь –
Позора с ложной укоризной.
И всё накопленное жизнью
В ненужный превратилось груз.

Похожа жизнь на флейты трели –
То свет сулят, а следом – тьму.
Меня встречали по уму,
А провожать не захотели.

И вот, стреноженный судьбою,
Безропотно лишаюсь сил,
А тот, кто восхищался мною,
Меня с улыбкой раздавил.