Оттепель

Нина Рогожникова 2
Зима сойдет на вираже
По всем приметам.
Проснулась оттепель в душе
К чему бы это?
Ушел из сердца холодок
Походкой лисьей,
Глаза с надеждой на восток
К небесной выси.
Вот-вот весне настанет срок.
А как иначе?
И мысли резвый ветерок
Несет на дачу.
Хочу босою пробежать
По росным травам,
Хочу счастливой снова стать.
Имею право.
Хочу по лесу побродить
И заблудиться.
Хочу наверно просто жить
Подобно птице.
Пусть у зимы еще в плену
Пока и все-же
Я первом чувствую весну,
Нутром и кожей.