***

Валентина Малыгина
Хвалю тебя за то, что мою душу,
Ты, как бельё полощешь на ветру!
Хвалю тебя! А ты меня, послушай,
Послушай и поверь, я не совру.
Чужие люди приближали лица,
Выискивая на моём изъян.
Чужие люди, пусть вам сладко спится.
Чужие люди - вы не мой роман.
Хвалю твою болтливость и проворность.
Всё кстати: успеваешь и поёшь
И за себя испытываешь гордость
И "ангелом земным" себя зовёшь.
Хвалю тебя и я, моя удача,
Вся эта ода для тебя, мой друг.
Проворность и болтливость - вот задача,
Которую решит твой близкий круг.