А иногда хочется быть мне...

Ирина Рино
А иногда хочется быть мне ,как кошка,
На жизнь всю привычки ее перенять:
Спокойной и тихой, важной немножко,
Не думать о завтрашнем дне,да..Но, как знать,
Смогу ль я с без шума, лишь с равнодушьем ,
На все оскорбленья, судьбы повороты
Смотреть, улыбаясь, и, не прижав уши,
Махнуть пушистым хвостом на заботы?
А кот равнодушен лишь к тем, кто силён,
Ведь сильный помочь и сам себе может,
А кот каждый день ищет тех, кому он
Нужен, кто слаб: тому кот поможет.
А кошки своих котят не бросают,
Оставят лишь умирая, но сберегут,
А кошки деток чужих принимают,
А кошка дарует тепло и уют.
Хочу быть пушистой и ласковой кошкой, такой
Чтобы дом, всё вокруг, смеялось от счастья,
Чтоб радость лишь приносить в мир чужой..
И проходить с друзьями ненастья.