Узоры

Волкова Ирина Васильевна
Пара мазков за парчовом фасадом
После апрельских дождей:
Солнце, палящее огненным взглядом,
Потные спины людей...

Самое глупое женское счастье -
Вечер усталый в дому.
Тёплый очаг среди бурь и ненастья
Не отдала б никому...

Маленький город в мозаике света,
Сверху - одни фонари.
И ощутимо дыхание лета
Только под сердцем, внутри.