Опять бурлит...

Николай Островский 2
Опять бурлит печалью лихолетье.
Но жив пока,хоть блик в себя волью!
Мы  желаем так бессмертья,
Что не умеем радоваться дню...
В грядущее мы помещаем "радость"
И ждём года, что "расцветут цветы"!
Но вдруг приходит роковая старость
И нас бросает в бездну пустоты.
Мы учимся страдать ещё с пелёнок,
А суть проста: лови духовный свет!
Гляди,гляди!С бумажкою котёнок
Играет так,как будто смерти нет!..