Бессонница

Евгений Соколов 10
На дне моей обители
Обида - не помеха.
Вы сны мои не видели
С ожогами на веках.

И видеть - не советую:
И прежде, и сегодня
Затравленных - преследуют,
За гордыми - погоня.

А я слежу за Вами
Печальными очами.
Не Вы страды виновница -
Три нити для узла,

Глубокая бессонница,
Два угольных ствола,

До головокружения
Необходимых два:
Заход - до унижения,
Восход - до торжества.